Даже если сотовый продолжает работать, не стоит проявлять чрезмерную радость по этому поводу. Попавшая влага неизбежно скажется на надежности, сроке эксплуатации устройства. Рано или поздно потребуется проводить ремонт телефона после попадания влаги, который можно доверить только опытным, компетентным специалистам. Есть ли способ минимизировать вред, как реагировать в подобных случаях? Алгоритм действий несложен, его стоит запомнить на всякий случай. Четкое выполнение несложных правил снизит вероятность выхода из строя:

  1. Первым делом необходимо достать устройство из воды. Следует сразу отсоединить, вытащить батарею. Дело в том, что электричество усиливает скорость коррозийного воздействия, причем, в тысячи раз.
  2. Категорически не рекомендуется пользоваться мобильником, даже один раз! Капельки воды легко проникают внутрь корпуса при нажатии клавиш, просачиваясь в микроскопические отверстия между корпусом и клавишами.
  3. Необходимо вытряхнуть воду, вытащив из мобильника SIM карту и карту памяти. Откройте для просушивания устройства все имеющиеся заглушки, тщательно, осторожно протрите тканью, салфетками все доступные места.

Как только появится возможность, несите устройство в специализированный центр по ремонту телефонов. Не откладывайте на потом, вода, попавшая внутрь, отложила соли, микроэлементы на плату, которые продолжат разрушительное воздействие. Чем раньше вы отнесете сотовый в сервисный центр, тем лучше.

Обычно ремонт телефона после попадания влаги заключается в удалении микрочастиц, соли. После этого, плата покрывается специальным защитным составом, предотвращающим возникновение коррозии. После выполнения этих процедур, мастер помещает устройство в специальную камеру для сушки. Обычный фен может пагубно сказаться на электронике. В камере поддерживается определенный уровень влажности, задаются строгие параметры температурного режима. Это гарантирует, что чувствительные компоненты устройства не выйдут из строя из-за превышения допустимых параметров